快捷搜索:

元EV360月底上市 比亚迪新车续航超500km

作为中国新能源汽车的引领者,比亚迪汽车在纯电动车领域不停都体现的十分强势。跟着几款EV450车型的问世,也宣告着比亚迪在续航能力等各方面都有了冲破性的进展。而即将上市的比亚迪元EV360,则是比亚迪全新e平台的首款产品,它的推出也代表着比亚迪的纯电动产品将正如跨入“e平台期间”。

据比亚迪汽车公关总监杨昭先容,比亚迪作为中国新能源汽车的领军企业,2018年计划新能源车的销量将达到20万辆。而有国家最高技巧标准车型之称的元EV360车型,也将成为全新e平台的首款产品,在续航里程、能耗以及电池能量密度方面都有出色体现,而比亚迪2019年所推出的产品,续航能力将周全冲破500公里,达到与传统能源车相同的续航能力。元EV360将于5月27日在北京正式上市,之前公布的预售价为补贴后8-10万元。

所谓全新e平台,主要涵盖了两个3和三个1,驱动3合1、高压3合1、10合1PCB板、1扭转屏和1电池几个理念。

全新e平台给元EV360带来的上风主要体现在以下几个方面,综合续航里程可达305公里,等速续航360公里,百公里能耗13.6kWh、电池能量密度146.27Wh/kg。13.6kWh的能耗,可以让元EV360享受1.1倍的补贴政策,而146.27Wh/kg的电池能量密度,也可以让元EV360享受1.1倍的补贴福利,这样元EV360的补贴总额度便是4.5万元X1.1X1.1=5.445万元。

纯电动车的能耗体现,比拟传统燃油车自然有不容小觑的上风,以比亚迪元EV360为例,我们简单的谋略一下一辆传统燃油车和元EV360每百公里的花费。以7.2元/L的汽油单价谋略,一辆百公里油耗8L的车百公里所必要花费的油费为57.6元。而元EV360每百公里充电所需的用度仅为6.5元阁下。

驱动3合1指的是驱动系统的电机、电控和变速器的高度集成。三合一电驱动力总成包括电机、节制器、变速器,三者高度集成,削减了繁杂的机器布局和连接关系。规划轻量化设计,布局紧凑,资源低。总成传动效率高,有利于整车能耗低落。今朝比亚迪三合一动力总因素为4个平台,基于e平台出生的第一款纯电动SUV元EV360利用于B平台下。未来还会在e平台下面的C平台、B平台、A平台、A+平台出生更多纯电动车型。

高压3合1则代表着高压系统的DC-DC、充电器和配电箱的3合1,充配电三合一总成包括DC、OBC以及PDU,DC+OBC采纳数字化深度集成,体积小、重量轻、功率密度大年夜于2KW/L,领先行业水平。电池电压范围宽,能够适应于各类电池电压平台;PDU设计可选择性强、可机动定制不合规划。三合一总成比拟于分体式总成,资源低落40%,重量低落25%,效率提升1-2%,功率密度增幅25%。

三个1中的第一个1,代表1块将将仪表、空调、音响、智能钥匙等节制模块10合1的PCB板,这也是一种集成化办理规划,主如果为了轻量化、节约资源(包括削减零部件、削减装置工序、削减整车线束等)、削减空间。今朝整车的各个部分功能是由各自自力模块实现,比如智能钥匙、空调、音响、仪表盘、雷达、胎压监测等,彼此是自力的,各自实现各自功能。集成化今后,削减模块数量,削减装置工序、削减线束等,将其封装在一个壳体。

第二个1代表1块搭载了“DiLink系统”的智能自动扭转大年夜屏

第三个1代表1块长续航、机能稳定的电池。比亚迪EV车型(e5 450、秦EV450、宋EV400、元EV360)换装了高能效三元锂电池组,该三元锂电池归属于“镍钴锰”材质,即为正极材料应用镍钴锰酸锂三元正极材料的锂电池。电池能量密度高,可以大年夜幅增添汽车的续航里程,有效缓解用户在续航里程方面的忧虑。并且得益于电池组的高能量密度,可有效低落汽车的电池装载量,从而减轻汽车的自重。

您可能还会对下面的文章感兴趣: