快捷搜索:

◤中美贸易战◢ 中美第一阶段贸易协议 习近平:

(北京22日综合电)中国国家主席习近平周五表示,中国盼望在“公道平等的根基上”与美国推进第一阶段贸易协议。

这是他首次对可能与美国总统特朗普签署的部分协议颁发评论。

习近平周五(22日)在北京出席2019年彭博社新经济论坛时,在人夷易近大年夜会堂与美国前国务卿基辛格等有名国际人士会晤时说,“首先这个事儿不是我们挑起的,我们不愿打也不想打贸易战。”他表示,“需要的时刻不得不打回手战,然则我们始终照样在积极争取着不打。”

习近平(右2)与美国前国务卿基幸格(左2),以及中国副总理刘鹤(左)、美国前财政部长保尔森,以及出席2019年彭博新经济论坛的代表,周五在北京人夷易近大年夜会堂合影。(法新社)

习近平重申中国官方态度,即中国不愿打也不想打贸易战,然则也“不怕打”。他与包括美国前财政部长保尔森和特朗普前首席经济顾问科恩在内的10几位人士进行了交谈。

中国经济有伟大年夜韧性

别的,习近平在与国际泉币基金总履行长格奥尔基耶娃交谈时说,中国经济成长有着伟大年夜韧性、潜力和回旋余地,经济经久向好的态势不会改变,他对中国的成长充溢信心。

习近平(中)和世人在在北京人夷易近大年夜会堂合影。(法新社)

习近平指出,当前举世经济增长趋缓,下行风险加大年夜,保护主义昂首,多边主义和自由贸易面临严酷寻衅,国际社会对国际泉币基金组织的感化有着更高等候。

习近平指出,中方积极宣导共商共建共用的举世管理不雅,武断否决保护主义,掩护以天下贸易组织为核心的多边贸易系统体例。盼望国际泉币基金组织继承在举世贸易议程中发挥积极感化,掩护公道开放的举世金融市场,推动国际秩序朝着加倍公正合理的偏向成长。

习近平强调,中国将坚持新成长理念,推动经济高品德成长,持续推进更高水准的对外开放,为天下经济增长带来更多机遇,“我对中国的成长充溢信心”。

习近平周五(22日)在北京人夷易近大年夜会堂出席立异经济论坛时颁发讲话。(美联社)

习近平与国际泉币基金总履行长格奥尔基耶娃会谈。(法新社)

文:综合报导

图:法新社、美联社

您可能还会对下面的文章感兴趣: