快捷搜索:

心理课每学期至少6课时!青岛中小学生课程表将

青岛市教导局12月4日印发《青岛市中小学生理康健教导示范黉舍扶植标准(试行)》(以下简称“标准(试行)”),请肄业校将生理康健教导纳入整体事情筹划,有3年以上生理康健教导成长筹划、学年生理康健教导事情计划和事情总结。

根据标准(试行),在核定的体例范围内,黉舍至少配备一名专职生理西席,每十个班级至少配备一名专兼职生理西席。将生理康健教导列入黉舍师资培训计划,积极组织开展专职西席的梯度性专业培训和兼职西席的生理康健教导技能培训,包管专职西席每人每学年不少于20课时,兼职西席每人每学年不少于10课时。培训经费由黉舍包袱。

黉舍必须开设生理康健教导课程并列入课程表,课时在地方课程或校本课程中安排,小学、初中学段每学期生理康健课程或专题活动光阴不得低于6课时,高中学段每学期不得低于8课时。专职西席或外聘专家面向全校门生开设生理康健教导常识讲座,每年级每学年不少于一次。专兼职生理康健教导西席开展门生团体生理指点和拓展练习,每班每学年不少于2次。

黉舍生理指点室应不少于60平方米,配备个别指点室、团体指点室、沙盘游戏室、生理放松室等功能空间及响应的设备举措措施。生理指点室开放光阴每周不少于10小时。生理康健教导专项经费列入黉舍经费预算,原则上年生均生理康健教导经费不低于10元,包管生理康健教导事情的正常开展和根基举措措施的投入与更新。

(记者 王沐源)

您可能还会对下面的文章感兴趣: